首页>和龙边合区 > 要闻

和龙市委网信办致全市网民的倡议书

来源: 和龙微发布 2022-04-20

广大网民朋友:

  和龙市疫情发生以来,广大网民守“网”互助,同心战疫,自觉遵守防疫规定,抵制网络谣言,传播权威声音,弘扬网络正能量。为有效防止网络涉疫情防控有害信息传播,净化网络空间环境,和龙市委网信办向全市广大网民发出如下倡议:

  一、关注权威信息,做网络正能量的传播者。广大网民朋友要文明上网,理性发声,广泛传播官方发布的权威信息和科普知识,自觉抵制、批驳网络上涉及疫情不科学、不文明言论,及时向公安机关举报网络虚假有害信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,用自己的实际行动,齐心协力筑牢全市疫情防控的坚固网络防线。

  二、做好自身防护,做疫情防控的行动者。广大网民朋友要树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,科学安排生活起居,做好日常健康监测,共同宣传疫情防控措施和科普知识,传播抗疫好故事,传递和龙好声音。

  三、遵守法律法规,做文明网络的践行者。网络也非法外之地,广大网民朋友要仔细辨别、理智分析,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息;不拍摄、传播干扰疫情防控秩序的图片、视频;不恶意跟帖评论;不私自设置有关疫情议题;不传播道听途说的消息;严禁收集、转载、泄露涉疫个人隐私;不从事侵害他人名誉、隐私的网络非法活动。对通过网络发布、传播虚假信息,造成不良社会影响的,公安机关将依法追究发布人、转发人的相关法律责任。 

  和龙市委网信办

  2022年4月16日

记者:编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2022 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有   吉ICP备 05002603号-3